23:36 

Миндон Энвина
Школа старинного танца в Москве
Первый мастер-класс к новогоднему балу состоится в понедельник, 18 декабря, с 19:30 до 21:00 в зале на ст.м.Дмитровская (схема проезда).

Программа мастер-класса:

КД «Брайтон вальс» («Brighton waltz»)
КД «Фэйри вальс» («Fairy waltz»)
Регтайм
Кадриль "Лансье"

Стоимость мастер-класса 350 р., абонементы действуют. Сменная обувь обязательна.

@темы: учебный процесс, наши балы и праздники

20:39 

Шоколадный фадж

Гаспадыня
Ну что, десять дней до Рождества, а там и Новый год не за горами.
У нас гости, так что немного не до чего, но я подготовилась заранее — испекла часть запланированных печений, которые прекрасно замораживаются, не теряя ни вкуса, ни текстуры. В ближайшие пару дней допеку еще пару печений и приготовлю кексы.
В прошлом году из шоколада я делала трюфели, в этом решила опробовать фадж, рецепты которого я видела бессчетное количество раз и выглядел он довольно привлекательно.
Не обошлось без мини-катастроф, как всегда у меня бывает в предрождественскую пору. В прошлом году я решила сделать для подарков свой стандартный пирог "все в одну форму", добавив туда шоколадные капли и малину. Все было бы прекрасно, не реши я немного приукрасить выпечку, добавив не только капли из темного шоколада, но и из белого. Это было зря. Белые капли просто испарились, оставив после себя ямки по всей поверхности пирога. Пришлось немного замаскировать шоколадом :))). Так что не отчаивайтесь, если что-то идет не так, вероятно есть способ хоть немного исправить положение, если нет времени все переделать.




Рецепты

@темы: Новый год, Шоколад, Десерты, Без выпечки, Сливки, Рождество, Проще простого, Орехи, Съедобные подарки

16:25 

*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Хочу только спать и энергию. А надо срочно сверять так же срочно сделанную книгу (срочность написания и вёрстки влияет на качество и затягивает сверку), а потом ещё куда-то ехать и даже что-то (как изученное, так и забытое) танцевать.
Почему я не медведь?

@темы: carpe diem

17:51 

лапки!

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Все знают, что интернет принадлежит котикам. А сейчас он принадлежит еще и криптокотикам.

CryptoKitties - это новая мировая валюта. Нет, серьезно. Ну, то есть - технически это игра на платформе криптовалюты Ethereum, причем довольно простенькая игра в стиле virtual pets. За Ethereum вы можете покупать, разводить, сдавать "в аренду" для разведения, продавать и дарить криптокотов. Каждый кот обладает некоторым уникальным генетическим набором, который определяет как его внешний вид, так и то, что он передаст потомству. Зверушек можно покупать непосредственно у игры (нулевое поколение, самое дорогое) или у других игроков (поколение 1+, подешевле). Нулевое поколение генерится каждые 15 минут, и будет генериться, по обещаниям, до ноября 2018, потом - все.

Пола у криптокошек (они же крипто!) нет, так что любой может быть как самкой, так и самцом, по желанию. А потом меняться. С каждым выданным котенком у зверушки увеличивается кулдаун для произведения следующего потомства (минимальный - несколько минут, максимальный - неделя).

Это Генезис, самый первый криптокотик в мире. Всем преклоняться и кормить! И гладить. С уважением.



Вроде бы довольно простая структура платного тамагочи. Но нет, это безумие и это Спарта. На криптокотов народ уже потратил более 15 миллионов долларов. Повторяю, 15 миллионов. Долларов. Точка. С хвостом, кошачьим и пушистым. Тот самый Генезис, который выше, был продан за миллион с мелочью (ну, мелочь по меркам сравнения с миллионом, конечно).

Вдобавок к игре вышла замечательная проверка Ethereum как криптовалюте. Сеть уже пару раз едва не ложилась, и до сих пор лагает только так. Но какая цена валюте, если ее могут положить нарисованные коты? И это народ еще не придумал нарисованных драконов, единорогов, песиков... Крэш-тест вышел на отлично. А курс Ethereum только растет.



Каждый котик - это, в общем-то, криптовалютный токен. Так что криптокоты, на самом деле - прекрасный способ познакомить с криптовалютой всех, кто раньше отмахивался с воплями "не хочу, не буду, скучно, уныло". Я за прошедшие пару недель уже вкурила в теорию, научилась майнить, поняла, что такое пулы и чем Claymore лучше Ethminer... кхм. К шуму видеокарты по ночам привыкнуть сложно, правда, так что это все по мелочам. Но реально, насколько же рисованные котики стимулируют людей самообразовываться. И судя по реддиту, таких, как я - полно.

Конечно, это все, если быть занудой скептиком, бессмысленный и бестолковый киберпанк: куча электроэнергии, уходящей в никуда на фарм несуществующей валюты ради несуществующих котов. Но... не знаю. Меня, пожалуй, это-то и привлекает. "Все очень неопределенно, и это меня и успокаивает", как говорила Туу-тикки. Элемент хаоса. К тому же коты милые и дурацкие. Как и все коты на свете, в общем-то.

Вот мои два, достались в реддитовском giveaway, Бит и Байт:



Если кто-то хочет, чтобы они выдали котенка, может пожертвовать Ethereum на кошелек 0x8F972B13d8CF1187C325d789eD7a8B254aDd4568. Которождение, увы, тоже платное. Обещаю котенка кому-нибудь подарить в итоге.

Meow!

Upd: китайцы делают собачек. Скоро ли будут драконы и единороги?

13:05 

Кубок Евгения Зыкова по арт-фехтованию

*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Внезапно планируется вот такое мероприятие по артистическому фехтованию: vk.com/kez2018
Дуэт от XVI века на последнем чемпионате был представлен так себе, но есть надежда, что тут будет интереснее. Если повезёт (а это я планирую отслеживать по группе), в кубке будут участвовать Эспада и Дикие карты - те самые люди, с кем сам Евгений Зыков выступал и выступает и на кого я хожу смотреть на чемпионатах.

Есть желающие составить компанию? (Разумеется, пока предположительно и предварительно - до апреля ещё дожить надо.)

@темы: вопрос, культурная программа

12:35 

*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Почему я сперва чищу мандаринку, а потом обнаруживаю только шкурки? Куда девается тот момент, когда я эту мандаринку ем?!

@темы: вопрос, carpe diem

11:06 

*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
По моему дайрику довольно легко заметить, как я люблю ворчать, ныть и сомневаться в себе. Но для меня все эти негативные выплески - как снятие пены при готовке, они часть процесса, но не цель. Поныв, я пойду решать проблему или же пойму, что данная задача мне не нужна, и переключусь на что-то ещё. Мне необходимо движение, причём не только и не столько физическое, сколько сюжетное и жизненное. Любой застой, любой завис с поеданием шоколадок под сериал или с компьютерной игрой утром, днём и вечером заканчивается тем, что шило в известном месте начинает зудеть и требовать реальных действий в реальном мире.
Никак не могу понять, зачем люди день за днём жалуются на одно и то же, ничего с этим не делая, и почему я это должна слушать.

@темы: тараканник

11:46 

*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
В субботу случайный танцевальный знакомый внезапно стал кавалером, с которым я хочу танцевать и танцевать. А вчера обнаружила даму своей мечты. Как Злата ведётся! Чтоб мне быть хоть в половину столь же лёгкой в танце! (И речь не о массе, это именно умение не мешать кавалеру.)

@темы: carpe diem

11:11 

продолжая твиттер-стиль

Акико Морикава
With no ministers, no priests and children dancing naked
ну чо, билеты на ЗВ куплены, платочки и водостойкая тушь под рукой, стратегическая шоколадка припасена. Ааааа, скорее бы суббота:what:

а вообще я тут прикинула, на что идти в кино в ближайшие несколько месяцев, и пичалька моя светла: кроме "Формы воды" (которую я рискую просидеть в фейспалме) в программе у нас исключительно детское кино - "Паддингтон" (впрочем, там Брендан Глисон) и "Кролик Питер" (а тут Донал Глисон в роли злеца и Дейзи Ридли озвучивает кролика, бггг, так что не знаю как кино зайдет у Зои, но для нас точно заиграет новыми красками).

upd: хватанула малёха спойлеров, ору.

@темы: синематограф, star wars

10:20 

Anemone_nemorosa
don't worry, be owl

@темы: фото

10:35 

Anemone_nemorosa
don't worry, be owl

@темы: фото

14:45 

Anemone_nemorosa
don't worry, be owl

@темы: рисунки

14:08 

Акико Морикава
With no ministers, no priests and children dancing naked
о, Ник Кейв в Москву приезжает. В конце июля, когда нас в дефолт-сити не будет с вероятностью 99,9%. Да блин.

вот Игги Поп умница, он знает, когда надо давать концерты в этом печальном заснеженном городе (ТМ)

@темы: Oh don't ask why(с

12:31 

Победитель

*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Я себе обещала эту сказку за ноябрьские мучения. Обещание выполнено.

Читать

Вопрос: Нравится?
1. Да. 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: сказочный город внутри

16:25 

Доступ к записи ограничен

Snorri
Трудолюбив по необходимости, ленив до самозабвения (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:35 

Доступ к записи ограничен

Snorri
Трудолюбив по необходимости, ленив до самозабвения (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:28 

Коротко про ВВ

*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Вальсовые вечера мне нравятся, музыка вообще супер, отличная организация. Но всё же я не понимаю общего ажиотажа. Чего-то не доходит.

Думала, меня уже нельзя поразить вальсом. Но сегодня меня так провели, что я потом танца два приходила в себя, настолько восторг зашкаливал. Люблю, когда жизнь оказывается круче моих предположений.

Позволила себе заразиться чужим унынием. Не надо так. Со своим я справлюсь, а чужое нужно просто удерживать в стороне от себя. Жалость к себе - это вообще бееее, я была не права.

@темы: культурная программа

16:57 

Акико Морикава
With no ministers, no priests and children dancing naked
Пришла посылка из Китая, заказанная 10 июня.
Пешком шла, на мааааленьких ножках.

@темы: шевеление ложноножками

Вертоград многоцветный

главная