Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:41 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Прогулка со Смертью? Фаната Пратчетта этим не запугать!


@темы: картинки, книги и другие тексты, культурная программа

10:25 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Состояние растерянности. Наконец-то наступила неделя без беготни (если не считать выходные), и единственное, чего хочется, - спать.
Хотя вчера удивительно удачно зашла на набережную. И потанцевала, и потрындела, и обрела шкатулку с драгоценностями - штуками для открыток. Если бы ещё организм не подвёл (хотя всё справедливо, до того я его подвела)...

@темы: carpe diem

19:51 

Акувуку

jazzzzman
Jazzzzman


Вход свободный!

18:34 

lock Доступ к записи ограничен

Грантеони
La petite fille des chants d'oiseaux
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

Акико Морикава
demi-semi boisterous braggart(с.)
Сайт Guide to North American Birds - убийца времени. Второй час там сижу)

***
на рынке продают клубнику (в конце августа, Карл!) - слегка подвяленную жарким солнцем, плотную, сладкую, не чета июньской кислятине, взращенной дождями и отчаянием.
И бесчисленные сорта помидоров, и баклажаны сорта гелиос - крууууууглые, их еще наши храбрые котаны боятся.

@темы: шевеление ложноножками

18:12 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Наконец добралась до Стивена Кинга. Правда, выбрала не роман и не рассказ, но "Как писать книги". Я уже в восторге! Первая часть книги не даёт ни полезных советов, ни схем и алгоритмов работы с текстами. В ней Кинг просто рассказывает свою биографию - сценками, отдельными анекдотами. И должна сказать, эта часть книги стала для меня чуть ли не лучшим уроком писательства из всего, что я читала. Урок прост: всё самое плохое в жизни - это самый лучший, энергетически заряженный материал. В принципе, Кэмерон и Ламотт тоже пытались донести эту мысль, но Кинг справился лучше, потому что воспользовался другим важным правилом писательства: "Не рассказывай, показывай".
Ощущение, что нашла клад, который, не зная того, собирала всю свою жизнь. Теперь вспоминаю самые ужасные моменты жизни - те, что все эти годы старалась не вспоминать, - и испытываю искреннейшую благодарность к себе за то, что попадала в эти идиотские ситуации. В них так много эмоций, так много энергии, которые можно использовать в работе! А я ещё по неразумению снимала эмоциональные завязки с некоторых историй... Не ведала, что творю!

@темы: сказочный город внутри, книги и другие тексты

15:34 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Иногда мне кажется, что я всё выдумываю про свою жизнь. Сочиняю историю, чтобы не было скучно. Возможно, что не кажется.

@темы: тараканник

14:57 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Какой-то я задолбанный. Кажется, во мне опять проснулся интроверт, и ему плохо: вокруг слишком много людей, причём они везде! Дома (на время ФИТа целых два человека, и обе болтушки!), на работе, в хобби. Наверное, на следующей неделе нужно спрятаться в комнату, закрыть дверь (насколько это возможно, ибо кошка) и побыть наедине с собой. Вплоть до бала.
Как я собираюсь выдержать следующий учебный год, когда будет куча разных увлекательных классов, и роман, и никуда не девающееся хозяйство, и всё так же висящие ремонтные задачи, и рабочие долгострои, я не понимаю. Маховик времени всё ещё не изобрели...

@темы: carpe diem

12:31 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Вчера на полном серьёзе уверяла Сильвара, что нет-нет, это не я на фотках 2007 года. Посмотрите на меня, мне 18! Какой из меня старожил?!
Но блин, я ведь действительно одиннадцатое лето на набережной! Видела столько людей, что всех и не упомнить, а тех, кто всё ещё ходит с тех времён, можно по пальцам пересчитать. Это странно. Многих уже давних танцоров я всё ещё воспринимаю как новичков - их же не было в 2007 и 2008. Случались моменты, когда я хотела двигаться дальше, было лето 2014-го, когда почти не ходила (зато ходила на вокал в Парке Горького, это было классно!). И всё-таки я продолжаю приходить на доски и чувствую себя так, словно пришла домой и одновременно в храм. Это моё место.

@темы: нам здесь жить

10:04 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Как и планировала, влезла в свои архивы. 2007-го оказалось довольно много (совершила вброс в группу, но никто не заметил - чувствую себя спецагентом, успешно внедрившим вирус), а вот дальше вплоть до 2015-го, когда вернулась я и когда уже пришёл Юра, либо совсем чуть-чуть, либо вообще нет папок.
Вот интересно: тогда не было фотографий, я потеряла папки (был момент сильных потерь), или же проблема в том, что я ничего не сохранила?

@темы: carpe diem, культурная программа

17:38 

Ностальжи

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Вконтакте пошла мода на старые-старые фото с набережной. Я почесала репу, залезла в дайри-сообщество и подвисла. Выкладывать вконтакт мне лень, а сюда _временно_ покидаю. (А вообще, надо бы в свои фотоархивы залезть, там были волшебные фото Совушки.)

Итак, наш 2007 год...
photo.qip.ru/users/polya-llu/2900458/
photo.qip.ru/users/polya-llu/2900447/
my.mail.ru/mail/raenno/photo/157 (да, я ошиблась, это именно 2007-й)
photo.qip.ru/users/river-dance/2920572/
www.diary.ru/~corason/?comments&postid=32132198
quay-dances.diary.ru/p33277439.htm
quay-dances.livejournal.com/5406.html
faget.gallery.ru/watch?a=b8j-zG9
quay-dances.diary.ru/p32682910.htm
photo.qip.ru/users/fertaria/2977450/
gallery.ru/watch?a=iXD-BlO



И просто пара прелестей с ДР Эланы - сказка о Красавице и Чудовище:
quay-dances.diary.ru/p36397507.htm
gallery.ru/watch?a=iXD-HrZ
quay-dances.diary.ru/p37012215.htm

@темы: культурная программа, картинки

14:59 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Итак, друзья, смертельный номер*!
24 сентября я устраиваю открытый квартирник! Все, кто давно хотел попасть на сказки, но смущался из-за странной системы антикафе или отсутствия личного приглашения в конвертике, могут прийти и послушать. Я не знаю, как мы будем рассаживаться. Я не знаю, понравится ли вам то, что вы услышите. Я не обещаю, что легко будет добыть чай и выстоять очередь в туалет.
Всё, что я могу гарантировать: максимальное количество посадочных мест, которое может предоставить моё маленькое хозяйство; чай и кофе для всех желающих; чёрную царапучую кошку; наивные сказки, которые я буду честно читать, пока моё горло или мои гости не скажут "довольно". Впрочем, перерывы будут - на те самые очереди =)

* Лучше, если я его всё-таки переживу, вы уж проследите, пожалуйста.

Группа вконтакте: vk.com/event35729766

@темы: культурная программа, сказочный город внутри

10:45 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Когда я была маленькая, родители были очень заняты: они пытались выжить и вырастить двух детей в условиях 80-х. И всё бы ничего, но это означало, что я должна быть самостоятельной, ответственной, да ещё и за братиком присматривать. Если я не знаю чего-то - это моя проблема. Если я не справилась - это моя проблема. Меня не жалели и не говорили, что всё пройдёт. Мне говорили, что я умная и способная.
Прошло очень много лет, прежде чем я обнаружила всякие занимательные вещи. Например, что если задавать вопросы людям, можно получить полезные ответы (а не направление к очередной энциклопедии). Если прямо попросить о помощи - тебе помогут (если ныть и намекать - не факт, телепатия всё ещё редкий талант в нашем мире). Если не тащить всё на себе, найдётся кто-нибудь добрый и куда более сильный, кто поможет, да ещё и получит удовольствие от того, что он, такой молодец, помог. И всё-таки мне трудно быть слабой, трудно вестись, трудно доверять.
Но вот смотрю я на фотографии этого лета и понимаю - что-то сдвинулось. Я стала позволять себе слабость, нежность, женственность. Не всегда (да, порой на набережной я всё ещё ору, как сержант на новобранцев), но изменения всё заметнее. Меня это радует. Может быть, пацанка-отличница однажды всё-таки станет женщиной?


@темы: тараканник, картинки

07:41 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Что нужно сделать, чтобы начать отличать "стопудов не вальс" от "очень похоже"? Переслушать все три с половиной тысячи треков, которые хранятся у меня на компьютере. Кажется, мозг просто от усталости стал понимать принцип.
Хотя что-то я всё ещё упускаю.

@темы: музыка, побежали

17:42 

Акико Морикава
demi-semi boisterous braggart(с.)
Демонтировать монумент, посвященный генералам Роберту Ли и Томасу Джексону, известному по прозвищу Стоунуолл, распорядился мэр с согласия городского совета. Тогда же убрали памятники солдатам-конфедератам, морякам-конфедератам, женщинам Конфедерации и монумент судье Верховного суда Роджеру Тэни.
Там еще, если верить сми, убрали памятник солдатам-конфедератам - тем злобным угнетателям, у абсолютного большинства которых за всю жизнь было два раба - левая рука и правая.

Это не моя страна, не моя история и не мое дело, но люто чота пригорает.

Э, будь моя воля, я бы все грады и веси уставила монументиками и увешала памятными досками. И черту в ступе, и ангелу с крылышками (тем более они имеют обыкновение периодически меняться ролями) - здесь был NN, читал лекцию /переводил старушек через улицу /устраивал кровавые жертвоприношения. Пусть люди знают, это полезно.

@темы: США, Oh don't ask why(с

17:37 

crimes? crimes!

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Когда ты проходишь по темному лесу - кошачий размеренный шаг -
Не слышно ни хруста, ни стука, ни треска, и листья совсем не шуршат.
Лишь шум поездов, проносящихся мимо, растаявшей музыки след;
И пахнет травой, и бензином, и дымом, и чем-то, лежащим в земле.

Когда ты приходишь в свой маленький город - незваный вернувшийся гость -
От ветра дыра образуется в горле, и осень влетает насквозь.
Она словно смотрит твоими глазами, болтает твоим языком,
И мир - словно в детстве - свернулся и замер уютным спокойным клубком.

Когда надвигается что-то большое - тогда возвращается страх,
Нелепые контуры, формы, решетки, и ночи без сна до утра,
Кто призрак? Кто жив? Кто еще не уверен? Где дрогнет чужая беда?
Пустые дома, неоткрытые двери, под небом гудят провода.

На ржавых качелях облуплена краска, а в воздухе пыльная взвесь,
И если бы я умирать собирался, то где-нибудь - только не здесь:
Бездомная осень, дурацкое место, гитарный глухой перебор...
Когда ты проходишь по темному лесу,
Не бойся. Я буду с тобой.

15:27 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Ах да, осенью будут традиционные сказки.
Те, кто есть вконтакте, могут поучаствовать в опросике на моей стене: vk.com/id3508141?w=wall3508141_2354%2Fall

@темы: сказочный город внутри, побежали

15:18 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Рассчитала финансовые планы на осень. Страшно.
Я хорошо считаю, когда вопрос касается математики, - и очень плохо, когда дело доходит до денег. По расчётам их хватает, но по факту вечно проваливаюсь в ямы из-за лишних и неразумных трат. Впрочем, это общая моя проблема: неумение расставлять приоритеты.
Зато если участвую во всём, что посчитала, то наконец похудею. На шоколадки в неприличных количествах и кафешки денег тупо не останется.

@темы: carpe diem

07:09 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Люблю утренние подарки в виде выкладок фото. Думала, Юра опубликует очередной блок через неделю, а всё уже в эфире!
Правда, обидно: Юра пропустил наш кан-кан на набережной =(

@темы: carpe diem

Вертоград многоцветный

главная